Minggu, 19 September 2010

Kacang Mete Telur

Untuk kebutuhan 800 gram
Bahan-bahan
• 600 gram kacang mete yang sudah disangrai
• 2 butir telur
• 100 gram, gula pasir
• 20 buah cabai rawit
• 8 siung bawang putih
• 2 sendok teh, garam dapur
• 2 sendok makan, ebi
• 60 gram, tepung terigu
Cara membuat
Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan ebi, lalu disisihkan terlebih dahulu.
Campur telur dan gula, lalu kocok hingga berwarna putih, selanjutnya masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan aduk sampai rata.
Tambahkan kacang mete, aduk hingga rata, keluarkan kacang mete, lalu guling-gulingkan pada tepung terigu hingga rata, setelah cukup lalu diangkat.
Panaskan minyak ( yang cukup untuk menenggelamkan kacang mete ) di atas api sedang, lalu masukkan kacang mete sedikit demi sedikit, goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, dan tiriskan. Penggorengan dilaksanakan beberapa tahapan sesuai dengan jumlah kacang mete dan minyak yang digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar