Bahan:
1. 4 buah pare, dipotong-potong melintang
2. 400 gram udang basah, dikupas
3. 6 siung bawang putih, diiris-iris tipis
4. 1/2 sendok teh lada bubuk
5. 1/2 sendok teh garam dapur
6. 1/2 sendok teh penyedap rasa, apabila diperlukan
7. 150 cc air
8. 2 sendok teh tepung sagu, dicairkan dengan 1 sendok makan air
9. 2 buah cabai merah, diiris-iris tipis menyerong
10. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga berbau harum, masukkan udang. Aduk –aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan pare, garam, lada, penyedap rasa, air. Aduk sampai rata, dimasak hingga matang.
3. Masukkan laruutan sagu dan cabai merah, aduk sampai rata, angkat dari api.
4. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar